8月1日(土)・2日(日)の2日間にわたり開催された、大四日市まつり。
CTY・CNSのSNS班も会場へ足を運び、Instagram・Xを通して、まちのさまざまな場所で行われている祭りの様子を発信しました📱✨
普段の中継では限られた時間の中で会場の様子をお届けしていますが、SNS班は実際にまちを歩きながら、それぞれの場所で生まれる祭りの風景を発信しました。
メイン会場だけではなく、さまざまな場所で祭りが行われており、それぞれの会場には多くの方が集まっていました。
演奏やイベントを楽しむ皆さんの姿、祭りを支える関係者の皆さんの姿など、歩いたからこそ見ることができた風景をお届けしました。

また、暑さの厳しい2日間となったため、会場に設置されたクーリングスポットや、近鉄百貨店 四日市店で開催されたCTY・CNSのeスポーツ体験会会場の休憩スペースもご紹介しました。
暑い中でも安心して祭りを楽しんでいただけるよう、さまざまな工夫がされていました😊
2日間の生中継では、コミュニティチャンネル(12ch)・CTYコネクト・CNSコネクトで、まつりの様子をお届けしました。
また、CTYコネクト・CNSコネクト限定配信では、からくり山車の演技を普段とは少し違った視点からお楽しみいただきました。

岩戸山・菅公・甕破りをはじめ、配信にご協力いただいた皆さんのおかげで、お届けすることができました。
取材や撮影にご協力いただいた皆さん、そしてCTY・CNSのSNSをご覧いただいた皆さん、本当にありがとうございました。