8月2日(日)、大四日市まつり「郷土の文化財と伝統芸能の日」。
この日は、CTY・CNSのSNS班もお昼前から会場へ出発!📱✨

太鼓の音が響くまちを歩きながら、祭りの始まりを感じる風景や会場のにぎわいを、Instagram・Xでリアルタイムに発信しました。
朝から各地では諏訪太鼓の演奏が行われ、沖の島町鼓友会の皆さんにもお会いしました。力強い演奏に、会場も一気にお祭りムードに😀

午後からは、トナリエ四日市や諏訪新道などを巡りながら、中継リポーターやイベントの様子、会場の雰囲気をお届けしました。
また、暑い中でもまつりを楽しんでいただけるよう、会場に設けられたクーリングスポットもご紹介。

近鉄百貨店 四日市店で開催されたCTY・CNSのeスポーツ体験会会場では、ウォーターサーバーやWi-Fiを備えた休憩スペースも用意されていました。
暑さの厳しい一日でしたが、多くの方が休憩を取りながら、まつりを楽しんでいました😊
15時30分からは、コミュニティチャンネル(12ch)・CTYコネクト・CNSコネクトで生中継がスタート!
今年の中継テーマは「裏」。
SNSでも、生中継の見どころや、CTYコネクト・CNSコネクト限定の「からくり山車のウラ側配信」などをご紹介しました📱
現地だからこそ出会えた景色や、会場の熱気が少しでも伝わっていたらうれしいです。📸

📺 生中継を見逃した方へ
大四日市まつりの生中継は、後日コミュニティチャンネル(11ch)で再放送を予定しています。
放送日時は、ホームページやSNSでお知らせしますので、ぜひご覧ください。
📱 CTY・CNS公式SNS
今回ご紹介した写真や動画のほかにも、会場で撮影した様子や地域の話題をInstagram・Xで発信しています。
ぜひフォローして、北勢地域の魅力をお楽しみください!
2日間にわたり、CTY・CNSのSNSをご覧いただいた皆さん、ありがとうございました。
2026年の大四日市まつりは幕を閉じましたが、CTY・CNSの情報発信はこれからも続きます!
地域のイベントや季節の話題、まちの風景、暮らしに役立つ情報など、北勢地域の「今」を、テレビ・ホームページ・アプリ・SNSを通してお届けしていきます。
これからも地域に寄り添った情報を発信を目指していくので、ぜひCTY・CNSをよろしくお願いします🥺