【ケーブルNews】みずがきサマーフェス 7月20日に開催

「みずがきサマーフェス」は
神社をもっと身近な存在として親しんでほしいと、「彌都加伎神社を想う会」が主催します。

「浴衣で楽しむ夏祭り」をコンセプトに様々なイベントが企画されています。
その1つが「浴衣インスタフォトコンテストです。」
みずがきサマーフェスに参加した様子を浴衣姿で撮影し、
31日までに彌都加伎神社公式インスタグラムに写真を送ると、
抽選で3人に彌都加伎神社御朱印帳がプレゼントされるというものです。

担当者によると、おすすめスポットはたくさんの風鈴がつるされた「みずがき街道」だということです。
「お祭りを浴衣姿で楽しむ姿をたくさん送ってもらえれば」と話していました。

また、午後5時30分からは
境内にあるステージで大道芸や弾き語りを行う「みんなで浴衣ライブ」が開催されます。
現在、イベントに向けた準備が進んでいて、
1日には、ライブに出演する4人が神社に集まり、当日着用する浴衣のフィッティングが行われました。
浴衣は全て鈴鹿市で着物などを扱う「きもの市場あんのん」からの提供です。
出演者は、様々な浴衣の中から自分が行う演目にあった浴衣を選んでいました。

紹介番組

ケーブルNews

三重県北勢地域のニュースを扱う番組です。 まちの課題や行政の動き、気象・防災情報などをお伝えします。

番組について