本日の放送 TODAY’S BROADCAST
ケーブルNews 4月3日(木) 放送内容
- ヴィアティン男子バレー 西地区優勝報告(四日市市)
- 【リポート】海蔵川桜まつり 今後の開催は?(四日市市)
- 「ひろ助東海道浮世絵横断幕」設置(四日市市)
- 稲垣秀子展(四日市市)
- 山村気象予報士 天気予報
- 宇賀川の桜(いなべ市)
ケーブルNews
ニュース・天気
三重県北勢地域のニュースを扱う番組です。 まちの課題や行政の動き、気象・防災情報などをお伝えします。
番組で放送した話題の一部はCTYコネクト・CNSコネクト(無料アプリ)でもご覧いただけます。ぜひチェックしてください。
放送チャンネル | 地上121ch |
---|---|
放送時間 (デイリー放送) | [初回放送] 月~金 / 18:00~ [再放送] 月~金 / 21:00~ ほか |
放送時間 (ウィークリー放送) | [月~金の一週間のニュースをまとめて再放送] 土 / 13:00〜 日 / 18:00〜 |
放送局 | [三重県北勢地域その他ケーブル局でも放送] |
出演者
キャスター

織田 雄二

黒岩 千晴
気象予報士

田中 勝利

山村 知樹
動画配信
初回放送終了後、
CTYコネクトアプリ・CNSコネクトアプリ(無料アプリ)でも配信しています。
スマホやタブレットでご覧いただけます。
※急遽、話題・放送日が変更になる場合があります。
見どころ

まちの課題や行政の動き、防災情報などをお届け!
四日市市・鈴鹿市・いなべ市・桑名市・菰野町・木曽岬町の様々な情報をお届けする他、各首長へのインタビュー、専門家などによる解説も随時交えてお送りします。

三重県全体を意識した番組づくり、情報発信!
知事の定例会見コメント・県政の動きなどから 私たちの暮らしに関わる内容をピックアップしてお伝えします。

気象予報士による天気コーナー、緊急放送!
気象予報士による、この地域の気象・地理条件をふまえたきめ細かな天気予報をお伝えします。 台風や大雪が予想される場合、また、自然災害発生時には番組枠を超えて、緊急放送を実施します。
コーナー紹介 CORNER-INTRODUCTION

市長・町長に聞く
[放送日]毎月 第3水曜日
北勢地域の各市長・町長に、行政の取り組みや街の未来について熱く語っていただくコーナーです。

リポート
[放送日]毎週 木曜日
記者目線で取り上げた地域のホットな話題を深掘りして紹介するコーナーです。

防災・減災の窓
[放送日]毎月 第1火曜日
「ハザードマップの見方」や「災害に対する備え」など災害から身を守るために必要な知識を詳しく解説するコーナーです。災害はいつ起こるかわかりません。いざという時のために日ごろから理解を深め、災害に備えるようにしましょう。

【視聴者投稿コーナー】
#ケーブルNews Photo BOX
[放送日]毎月 第4金曜日
視聴者の皆さんが撮影した素敵な写真を紹介しています。季節の風景やイベントの様子など皆さんの思い出の写真をぜひ、番組宛てにお寄せください!!

【観光協会コラボ】
#ケーブルNews Photo BOX
[放送日]毎月 第2金曜日
四日市市、鈴鹿市、いなべ市、桑名市、菰野町の5市町の観光協会から届いた北勢地域のオススメスポットやイベントなどの写真を紹介します!

知っトク!天気
[放送日]天気コーナー内で随時
「天気にまつわることわざ」や「雷雨の前の前兆」、「紅葉のしくみ」といった知っておくと為になる気象情報をお届けしています。 また、台風の仕組みや天気図の見方などみなさんの疑問にもお答えします!皆さんが少しでも気象・天気に興味を持ってもらえるよう、楽しいコーナーを目指して制作しています。

未来につながる道
[放送日]不定期
北勢地域の大型道路建設に焦点を当てたコーナー。私たちの日常生活に大きく影響する道路整備について工事の進捗状況などを掘り下げてお伝えしていきます。
※頂戴しました内容は、今後の番組編成や番組内容の充実に活用させていただきますが、必ず採用させていただくものではありません。ご了承ください。
※ダビング等のご依頼は受け付けておりません。
※お問い合わせの内容によっては、お答えできない場合や、回答に時間を要する場合があります。あらかじめご了承ください。
※回答は、お客様宛てのものであり、内容を転用、二次使用することは固くお断りいたします
※いただいたご意見等は、当ホームページなどでご紹介させていただくことがありますのでご了承ください。