中部地区で30年ぶり 全日本モトクロス選手権がいなべで開催

4月1日~15日放送の「レーシングスピリット」は、
中部地区では30年ぶりの開催となった、国内最高峰の全日本モトクロス選手権に密着しました。

モトクロスは、オフロードの起伏のあるコースで順位を競うレース。
高いジャンプを間近で観戦できることが魅力のバイク競技です。

かつて、鈴鹿サーキットで開催されたこともあるこの歴史ある大会。
今シーズンの開幕戦は、いなべモータースポーツランドで開催されました。

大会運営を任されたのは、元全日本チャンピオンの小島庸平さん。
番組では、キッズ選手の育成も手掛ける中で、夢のある大会を子どもたちに見せてあげたいと話す小島さんに密着。
地元鈴鹿のチーム「ベルズレーシング」所属選手の白熱のレースも追いました。

ミニコーナー「サーキットのあるまち便り」は、
いなべ市と滋賀県を結ぶ倉掛峠の麓にあるライダーズカフェ「Lazo Cafe」紹介しています。

番組進行役は、レースアナウンサーの多賀稔晃さんです。
ぜひご覧ください。

レーシングスピリットは、
4月から始まるコミュニティチャンネル月間テーマ企画にも参加しています。
CTYコネクト・CNSコネクトで当番組を視聴すると
最後にプレゼントのキーワードが表示されます。
2番組を視聴してキーワードをゲットすれば、視聴者プレゼントにご応募できますよ。

■放送日時
CTY・CNS 12ch
4月1日~15日
月・火・木・金・日 23:30~  ほか

レーシングスピリットのバックナンバーは
無料アプリ「CTYコネクト」「CNSコネクト」で
動画配信中!

CTYコネクト
CNSコネクト

紹介番組

レーシングスピリット

モータースポーツの聖地と呼ばれる“鈴鹿市”から発信するケーブルテレビならではの人間ドキュメントです。

番組について