きょうはどこまで 北勢散歩

北勢地域を歩きながら、街の歴史や名所を訪ねます。そこで暮らす人々の姿を通して、その街の良さ・その街の今を伝えます。
(30分番組)

放送チャンネル地上 121ch
放送期間毎月 16〜末日
放送時間月~日 / 前10:00~
水~日 / 後10:00~ ほか

※特別番組などにより、放送時間が変更になる場合や、放送が休止となる場合があります

※最新の放送時間などはテレビのリモコンにある「番組表」ボタンを押してご確認ください

出演者

リポーター

玉腰 佳弘

市川 珠羽(CTYケーブルガールズ)

古市 陽菜乃(CNSケーブルガールズ)

放送内容

2026年1月玉腰佳弘とCNSけ〜ぶるGiRLS古市陽菜乃が、木曽岬町を歩きました。
木曽岬町グラウンドからスタートし、ケーキ店やレストラン、お土産店など、温かい施設を求めて歩いた2人。
以前に訪ねたあの人にも出会いました。
どんな出会いがあったかは番組をご覧ください。
2025年12月玉腰佳弘とCTYけ〜ぶるGiRLS市川珠羽がいなべ市藤原町周辺を歩きました。
西藤原駅で列車を見たり、聖宝寺で紅葉を楽しんだり、紅葉の写生をする小学生の皆さんとも触れ合いました。

撮影のオフショットやエピソードなどゆるっと発信中😀

みなさんこんにちは、玉腰佳弘です。
北勢散歩する事10年以上、この地域にちょっとは詳しくなったかな!?…と思いきや、歩くたびに新たな発見や、驚きの歴史があり、まだまだ北勢地域初心者マークの私です。
ぜひぜひロケ先で我々を発見したら、お気軽に声をかけて下さい。そのままテレビ出演できるかも!!

CTYけ~ぶるGiRLSの“みうみう”こと市川珠羽です(^0^)/
北勢地域で散歩し地域の方にお話を伺ったり

地元の方も知らないあんなことやこんなことを全力でお届けしています・:三( o•ᴗ•)o
どれも素敵な新しい出会いばかりなのでぜひ見てください!

プレゼント応募やメッセージなどたくさんお待ちしております💌彡

CNSけ~ぶるGiRLSの“るいちゃん”こと古市陽菜乃です。
北勢散歩では新しい発見がいっぱい!地域の方とお話する機会も多く、あたたかい番組です。
地元でも意外と知らない魅力がたくさんあるので、みなさんも一緒に北勢エリアの新しい一面を見つけてみてください。
番組へのメッセージもお待ちしております!

「北勢散歩」は、北勢地域をぶらり歩きながら、人とまちの魅力を再発見する番組です。
ふと立ち寄ったお店、地域の方々との偶然の出会いから生まれる意外な展開が番組の醍醐味です。
ロケ中に見かけたら、ぜひ声をかけてください。
皆さんのまちで、お会いしましょう!
きょうはどこまで 北勢散歩 制作チーム一同

※Instagramへのログインが必要となります
※CTY・CNS公式Instagramのユーザーネームは「ctycns.pr」です

番組へのご感想 ~あなたの声をお寄せください~

アプリVOD配信

スマホタブレットの方は無料アプリでご覧いただけます!
アプリ限定コンテンツ『北勢散歩ウラ話』動画も配信していますのでぜひご覧ください(^^)/

CTYコネクト
CNSコネクト

視聴者プレゼントを実施中!

My CTY・My CNSからご応募ください(*^-^*)  ※プレゼントがない場合もございます

CTYのお客様はこちら
CNSのお客様はこちら

過去の放送

2025年11月鈴鹿市長太・箕田地区(玉腰佳弘、古市陽菜乃)
2025年10月菰野町(玉腰佳弘、市川珠羽)
2025年9月四日市市水沢地区(玉腰佳弘、古市陽菜乃)
2025年8月桑名市長島町(玉腰佳弘、市川珠羽)
2025年7月鈴鹿市(玉腰佳弘、古市陽菜乃)
2025年6月いなべ市(玉腰佳弘、市川珠羽)
2025年5月四日市市(玉腰佳弘・古市陽菜乃)
2025年4月菰野町(玉腰佳弘・市川珠羽)
番組紹介一覧へ