寄席チャンネル

伝統芸能である寄席落語から若手ニューウェーブのお笑いまで、笑いの演目を集めてお送りしています。落語ファンに向けた寄席噺はもちろん、若手噺家やお笑い芸人による新しい形の寄席にも注目し、幅広い番組をお届けしています。

放送チャンネル地上 121ch
放送期間毎月 1日~末日放送
放送時間月 / 19:00~
土 / 17:00~

※最新の放送時間などはテレビのリモコンにある「番組表」ボタンを押してご確認ください
放送内容(一例)2月28日(土) 五街道雲助「真景累ヶ淵 豊志賀の死」
3月2日(月) 春風亭昇咲「元犬」春風亭朝枝「締め込み」
3月7日(土)、9日(月) 桂小右治「小間物屋政談/徂徠豆腐」
3月14日(土) 三遊亭志う歌「権助魚」、春雨や雷蔵「妾馬」
3月16日(月) 桂雪鹿「狸の平林」、一龍斎貞友「無欲の出世」
3月21日(土)、23日(月) 錦笑亭満堂「ベタvs.シュール20年戦争(錦笑亭満堂・作、ネタおろし)」、柳家花緑「竹の水仙」
3月28日(土)、30日(月) 風間杜夫「化け物使い」、北見翼(和妻)

※特別番組などにより、放送時間や内容が変更になる場合や、放送が休止となる場合があります

番組へのご感想 ~あなたの声をお寄せください~

番組の「印象に残ったところ」「気になった点」など、どんなことでも構いません。
皆さまの声が、番組づくりの参考になります。
お気軽にご感想をお寄せください。

寄席チャンネル公式HPはこちら

番組紹介一覧へ