寄席チャンネル

伝統芸能である寄席落語から若手ニューウェーブのお笑いまで、笑いの演目を集めてお送りしています。落語ファンに向けた寄席噺はもちろん、若手噺家やお笑い芸人による新しい形の寄席にも注目し、幅広い番組をお届けしています。

放送チャンネル地上 121ch
放送期間毎月 1日~末日放送
放送時間月 / 19:00~
土 / 17:00~

※特別番組などにより、放送時間や内容が変更になる場合や、放送が休止となる場合があります

※最新の放送時間などはテレビのリモコンにある「番組表」ボタンを押してご確認ください
放送内容(一例)12月27日(土)   、12月29日(月)  
三遊亭圓橘「半七捕物帳 大阪屋花鳥(上)」、笑福亭鶴光「手水廻し」

1月5日(月)
柳家小菊「端唄 梅は咲いたか/都々逸/玄冶店 (お伊勢参り 替え歌)/俗曲 三下りさのさ/両国風景」、笑福亭鶴光「動物園」

1月10日(土)
ごっちくん、マジシャンSATO、渋谷慶太&マジックファンタジア「マジック」、京山幸乃「創作浪曲 たんか指南」

1月12日(月)  
 一龍斎貞奈「那須与一 扇の的」、田辺銀冶「本居宣長 松坂の一夜」、神田薫花「杜子春」

1月17日(土) 、1月19日(月)
入船亭扇辰「蕎麦の隠居」

1月24日(土)
鏡味味千代「(太神楽)」、柳家さん喬「文七元結」

1月26日(月) 、1月31日(土) 
三遊亭圓橘「半七捕物帳 大阪屋花鳥(下)」、立川談慶「蒟蒻問答」

番組へのご感想 ~あなたの声をお寄せください~

番組の「印象に残ったところ」「気になった点」など、どんなことでも構いません。
皆さまの声が、番組づくりの参考になります。
お気軽にご感想をお寄せください。

寄席チャンネル公式HPはこちら

番組紹介一覧へ