『第1回四日市みなとランフェスティバル』 ランイベントの様々な楽しみ方

みなさん、こんにちは🙌
CTY・CNSのリポーター 山村知樹です!!

先日2月1日日曜日に、四日市市 中央緑地を発着点として開催された、『四日市みなとランフェスティバル』🏃‍♂️‍➡️前身の大会「四日市シティロードレース」が2019年に終わり、コロナ禍を経て7年ぶりに公道レースが帰ってきました😭

私、山村とリポーター山本峻生の2人が、実際に10キロの部に出場し、ランナーのみなさんと一緒に大会の魅力を体感してきました!!

マラソンやランニングイベントといえば、、、
魅力の一つとして挙げられるのが、、、コスプレをした仮装ランナーの存在です😄

実際に今大会でも、様々なキャラに仮装して、全力で楽しむ姿が見られました!!

非日常的な体験でもあり、沿道からは誰よりも応援の声がかけられる、そんな面白さが仮装ランにはあるのかな〜と思いました🙌

来年は私もやってみようかなーーーなんて😂笑

【特別番組】≪港、街、走る≫第1回四日市みなとランフェスティバル

当日の取材・撮影したイベントの様子については、2/16(月)から特別番組として放送いたします。

ランナー、ボランティア、大会スタッフ、沿道での応援など、大会に関わるすべての人が作り上げた”笑顔あふれる”一日の模様をぜひご覧ください!!