街の魅力を再確認 『第1回四日市みなとランフェスティバル』

みなさん、こんにちは🙌
CTY・CNSのリポーター 山村知樹です!!

2月1日日曜日に、四日市市 中央緑地を発着点として開催された、『四日市みなとランフェスティバル』🏃‍♂️‍➡️
前身の大会「四日市シティロードレース」が2019年に終わり、コロナ禍を経て7年ぶりに公道レースが帰ってきました😭

私、山村とリポーター山本峻生の2人が実際に10キロの部に出場し、ランナーのみなさんと一緒に大会の魅力を体感してきました!!

コースの魅力はなんといっても、市街地エリアの走りやすさと港エリアでの開放感あふれる景色でした😲

市街地エリアでは、普段は車が多く通る公道🛣️を走りましたが、
アップダウンはほとんどなく、アスファルト舗装され凸凹の少ない路面だったので、とてもスムーズに走ることが出来ました🏃‍➡️🏃‍♀️‍➡️

四日市港エリアまで来ると、開放感あふれる海の景色が広がるました!!
晴天に恵まれたので、潮風がとても心地よく、対岸の知多半島やセントレアまでしっかり見えましたよ〜⤴️

そしてコース終盤には、目線の先に御在所岳⛰️
大寒の寒波によって雪化粧した神々しい姿が印象的でした!

四日市みなとランフェスティバル、その一番の魅力は四日市市の魅力的な”景色”であり、あらためてその素晴らしさに気づくことができました🤔

【特別番組】≪港、街、走る≫第1回四日市みなとランフェスティバル

当日の取材・撮影したイベントの様子については、2/16(月)から特別番組として放送いたします。

ランナー、ボランティア、大会スタッフ、沿道での応援など、大会に関わるすべての人が作り上げた”笑顔あふれる”一日の模様をぜひご覧ください!!