【ケーブルNews】クリスマスチキン生産最盛

鶏肉の卸売、食品加工などを行う四日市市の三昌物産株式会社。

クリスマスを前にローストチキンレッグの生産が
最盛期を迎えています。
国産鶏や名古屋コーチンを使用したものなど種類は様々です。

三昌物産定番の味付けには、2種類の醤油をブレンドし、
隠し味にワインを加えた特製のタレが使用されています。

コンベアで次々と運ばれる鶏もも肉は、
一度中心まで火を通したあと
さらに表面に焦げ目をつけていきます。
ジューシーに焼きあがった香ばしい味わいが特徴です。

一日、およそ一万本が生産され
今年は100万本が出荷される予定だということです。

紹介番組

ケーブルNews

三重県北勢地域のニュースを扱う番組です。 まちの課題や行政の動き、気象・防災情報などをお伝えします。

番組について