【ケーブルNews】アトレチコ鈴鹿 地域入れ替え戦

三重交通Gスポーツの杜鈴鹿で開かれた、
「2025年度 日本フットボールリーグ・地域入れ替え戦」。

緑のユニフォーム アトレチコ鈴鹿は、JFL今シーズン15位で終わり、負ければ降格が決まります。
対するは、3年連続入れ替え戦出場、悲願のLFL昇格を目指す、白のユニフォームVONDS市原FCです。
試合は、両者ともに、セットプレーからチャンスを狙う緊迫した試合展開が続きました。

アトレチコ鈴鹿は
16番 堀江貴大選手のロングシュートや、23番 渡邉吏海選手のパスに
25番 田中直基選手がヘディングで合わせるなど、果敢に攻めますが得点には繋がりません。

両者点の無いまま、迎えた後半。
VONDS市原FCが猛攻を見せ、アトレチコ鈴鹿にとっては苦しい時間が続きましたが、
キーパーのディエゴ・ワシントン選手の好セーブなどで失点のピンチをしのぎます。

試合は、0対0のまま延長戦へ。
延長前半7分。
ゴール前の拮抗を破ったのはVONDS市原FCでした。
8番 加藤勇司ベサーナ選手が浮いたボールに左足を合わせ、シュート。
先制点を挙げます。

延長後半に何とか1点を取り返したいアトレチコ鈴鹿。
終盤には11番 三浦知良選手を投入し、流れを引き寄せようとしますが、
その後もシュートが決まらず、試合終了。

1対0でVONDS市原FCが勝利し、JFLへ昇格。
アトレチコ鈴鹿は地域リーグへの降格が決まりました。

紹介番組

ケーブルNews

三重県北勢地域のニュースを扱う番組です。 まちの課題や行政の動き、気象・防災情報などをお伝えします。

番組について