【ケーブルNews】野球少年団「庄野シリウス」全国大会 壮行会

鈴鹿市にある野球少年団「庄野シリウス」が、
小学生の甲子園といわれる「高円宮賜杯全日本学童軟式野球大会 マクドナルド・トーナメント」
に初出場します。

壮行会には、庄野シリウスの選手や監督をはじめ、関係者 およそ60人が出席しました。

鈴鹿市野球少年団育成協議会 理事長の南濱喜久夫さんや来賓の挨拶の後、チームの紹介がありました。

庄野シリウスは、40年以上活動するチームで、現在は、51人が在籍しています。
今年6月に行われた三重県予選で優勝し、チーム初となる全国大会出場を決めました。

監督の林貴俊さんによると、今年は走攻守揃ったバランスのいいチームだということです
選手ひとりひとりが考えてプレー出来ることが強みで個性を生かす指導を心掛けているということです。

チームOBの高校球児3人が激励に訪れました。

キャプテンの横水英成さんは、これまでの応援に感謝を述べ、
「三重県代表、鈴鹿市代表として戦ってきます」と宣言しました。

紹介番組

ケーブルNews

三重県北勢地域のニュースを扱う番組です。 まちの課題や行政の動き、気象・防災情報などをお伝えします。

番組について