倉田千裕、行ってきました!夏でも涼しい御在所ロープウエイ☀️

北勢情報トライフル!
こんにちは、倉田千裕です😊

今回のトレンドタイムは夏でも涼しい!近場の避暑地、御在所ロープウエイさんにお邪魔しました⛰
ちょ~~~~っとお天気に恵まれなかったのですが霧がかっているのもなかなか神秘的で
何よりとっても涼しい╰(*°▽°*)╯
え!?ほんとに夏!?と思っちゃうくらい🌞
そんなロケで御在所の魅力にガツンっとやられちゃった倉田は、後日、家族で遊びに行きました!
今回はその時の写真も一緒にご紹介します🥳

ちなみに服は麓にあるmont-bell御在所店限定のTシャツに一目惚れしてしまいまして自腹で購入しました😍(笑
めっちゃお気に入りです!お揃いしませんか!?

さてさてロープウエイで登っていくときの楽しみは大自然をこの目で見ながらぐんぐん広がる絶景!ですよね!
なんと野生のシカを見ることもできて大興奮!🦌

残念ながらカモシカには出会いませんでしたが大自然ってこういうことか~!とワクワクしました。
以前、冬の御在所にお邪魔したときも思ったのですがある高さから急に景色?空気?が変わるんです!
これは実際に行ってみないとわからない!びっくりしますよ!

涼しい山上にはアカトンボが!🤩
ロケの日は参加できなかったのですが後日家族で行ったときにアカトンボ大作戦に参加しました!
夏を涼しい山で過ごしたアカトンボたちは秋になるとそれぞれの故郷へ…
虫網もってトンボ捕まえるなんていつぶり!?私トンボ触れる!?と思ってたのですが
私が一番楽しんでアカトンボ捕まえて羽にGって書いてました。無事に故郷まで旅をしておくれ。

この春から登場した新アクティビティにも挑戦!
ラジコンってほぼ触ったことないけどこれがまた面白い!
大人もこどもも夢中になっちゃいます!楽しい!🎉
他にもさまざまなアクティビティあるから要チェックです!

リフトで頂上まで~という風を感じる登頂方法や己の足でひと頑張りの登頂コース…
うちの子はまだ一人でリフト乗れないのでロケではリフト、プライベートでは己の足という2パターンで頂上に行ってきました!
望湖台からの景色は本当に圧巻!風も涼しい!

日は限定されますが、プライベートで行った日はシャボン玉おじさんのイベントを行っており、親子でシャボン玉遊びに夢中になりました✨
大きいシャボン玉、たくさんのシャボン玉、とっても楽しかったです!

いっぱい遊んだあとはナチュールでごはん!
期間限定の僧兵味噌の冷しゃぶ定食は夏野菜も添えられ最高…!
さっぱりしながらも甘く、味の濃いお味噌でごはんが進む進む…
これは夏バテしないですね。私夏でもゴリゴリに食欲あるので引かれるくらいがっつり食べました。
とってもとってもと~~~~ってもおいしかったです!!!!
私的には期間限定のラムネのソフトクリームや三重県産マイヤーレモンゼリーもほんっとにおすすめ!
つるん!って食べられちゃうの!本当においしい!
景色を眺めながらおいしいごはんをたっぷりいただいちゃってください♪😋

とにかく魅力たっぷりの御在所!
映像や写真、文章だと体感温度や食事のおいしさがいまいち伝わらないもどかしさ…!
ぜひ行ってみて、ご自身で夏の御在所の魅力を感じてくださいね!

SpecialThanks
☞ @gozaisho_ropeway

#cty #cns #ctyfm
#北勢情報トライフル! #トレンドタイム

#御在所岳 #御在所ロープウエイ
#Gozaisho #絶景スポット
#ScenicViews #映え旅
#PhotoSpot #涼しい夏
#CoolSummer #避暑地
#標高1212m #夏の思い出

紹介番組

北勢情報 トライフル!

毎月、色とりどり!北勢地域の話題をお届けします。四日市市文化協会のお知らせや映画情報、薬膳コーナーも放送予定です。

番組について